Kenapa pesananku belum tiba?

Follow

Comments

72 comments

  • Avatar
    Dessy Puspita Rini

    Pasrah dan ikhlas belanja disini, padahal beli buku lumayan banyak dan pake uang tabungan :'')

  • Avatar
    Etin

    Selamat pagi,

    Saya pesan buku 3 buah pada tanggal 12 Desember 2017

    dan sampai hari ini, hanya ada 1 yang sampai menurut ARK Express

    Bagaimana mungkin ini terjadi?

    Sudah siap E-Commerce kah, Gramedia???

    Jelek sekali pelayanan anda

  • Avatar
    Rara

    Tawaran yang sangat menggiurkan dari Gramedia pas Harbolnas, diskon 50%, atau ada buku serba 35rb, tapi Gramedia online nya sendiri tidak siap dengan sistem yang mumpuni.

    Cuma bisa menyesal aja sekarang udah tergiur sama diskonannya. Kalau alasannya yang beli banyak, itu sangat tidak pro ya.. kalau memang berani menawarkan, seharusnya memang sudah punya bekal yang kuat. Belum lagi pengiriman buku yang bertahap, tidak sekaligus, ini benar-benar merugikan konsumen.

    Dari skala 1-10, tingkat kekecawaan kami di level 10.

  • Avatar
    Welny angraini

    Apa perlu di viralkan ya???
    Jelas kita sangat dirugikan sekali
    Sebagai toko buku yang memiliki brand yang besar sangat memalukan sekali .

  • Avatar
    Esty Kartika Zahriyah

    Saya pun kemarin akhirnya sampai 1 buku saja. Entah sisanya bagaimana. Apakah akan menyusul atau stock nya sudah tidak ada. tidak ada kejelasan dari Gramedia.com

    Saya harap Gramedia.com bisa beri penjelasan untuk kami semua yang mengalami ketidaknyamanan dalam berbelanja di Gramedia.com

  • Avatar
    ridwan

    sama seperti yang lain, pada harbolnas kemarin, saya memesan 5 buah buku untuk anak2 saya. tadinya bermaksud untuk dibaca mengisi waktu libur sekolah. tapi siapa nyana Gramedia.com memberikan pengalaman teramat buruk untuk anak2 saya. Setiap hari saya ditanyai: kapan bukunya datang? sekarang libur sekolah sudah usai, dan harapan untuk membaca buku pada waktu libur tinggal menjadi sebuah mimpi buruk. Saya berkali-kali menghubungi customer service, jawaban standart selalu diberikan. Minta untuk refund, katanya tidak bisa. perusahaan macam apa yang berani2 nya memberikan pepesan kosong kepada customer nya? Gramedia punya nama besar, apakah sekarang sedang kesulitan uang sampai tega-teganya menipu customer? uang yang sudah saya bayarkan di muka, sudah saya ikhlaskan tapi kekecewaan anak2 saya tidak terbayarkan. mereka sampai bilang situs gramedia.com adalah PENIPU

  • Avatar
    maria meilani

    sudah 1 bulan pesanan saya belum ada kabar. hanya sebagian saja, sisa 10 buku tidak ada kejelasan. sudah di kirim emali bolak balik tidak ada feedback.

    hanya info, jika belum ada kesiapan tenaga kerja untuk online dan logistiknya. lebih baik gramedia online jangan di buka sampai belajar dan siap dalam kecepatan menghandle masalah. karena menyusahkan kita sebagai customer juga, begitu lama belum tiba.sedang ini buku buat hadiah.

    sangat tidak profesional

  • Avatar
    maria meilani

    sama... ini buku untuk anak2 saya juga. malah belum datang dan anak2 sudah tanya terus tiap hari. saya pesan 19 buku. yg baru dtg hanya 9. 

  • Avatar
    ilona

    menambah kekecewaan dari pemesanan harbolnas,
    pesanan saya baru sampai hari ini dan hanya satu buku (dari tiga yang dipesan) tapi SALAH BUKU. 

    saya SANGAT KECEWA DENGAN PELAYANAN GRAMEDIA ONLINE.

    kalau memang tidak sanggup melayani promo harbolnas,  SEBAIKNYA GRAMEDIA TIDAK PERLU MEMBUAT PROMO HARBOLNAS LAGI, PERBAIKI SISTEM DAN PELAYANANNYA DULU.

    saya tidak tau 3 buku saya akan sampai kapan karna hanya terus diminta menunggu oleh customer service yg hanya bisa melayani lewat chat,  mungkin juga tidak akan sampai. dan saya tidak tau apakah buku yg salah ini bisa ditukar atau tidak, krn customer service tidak banyak membantu.

    tapi karena kasus ini, saya tidak akan berbelanja di gramedia lagi. selamat Gramedia, kalian telah kehilangan kepercayaan pelanggan :)

  • Avatar
    adi nugraha

    mohon info untuk pemesanan AL121MY27YAB98 dari 4 buku yang datang koq cuma 3, terus buku yang lainnya gimana?

     

  • Avatar
    Makmun Hariri

    AL111MHP2L2A21

  • Avatar
    puspa

    AL121MT2OHCB95 tolong dicek.
    Sudah tgl 11 Januari 2018, sejak 12 Desember 2017 = 1 Bulan.

    TIDAK ADA SATUPUN BUKU SAYA YANG SAMPAI KE TANGAN SAYA.

    *Ada yang senasib dg saya (?)

  • Avatar
    Esty Kartika Zahriyah

    Saya baru nyampai 1😫

  • Avatar
    SOLEHAH DWI PRIYATNA

    3 Buku yg saya pesan saat harbolnas belum clear hingga sekarang

    1 Buku sesuai

    1 Buku salah kirim 

    1 Buku lagi belum ada update resi di email sampai sekarang, kapan bukunya akan dikirim ?

    Saat ditanya lewat chat, mohon kesediaannya untuk menunggu terus -_-

  • Avatar
    elsyea hidayat

    Mohon bantuan, pesanan saya 23 buku, ada email 1 buku sedang dikirim, kemudian menyusul 3 buku sedang dikirim, 19 buku lainnya belum.

     

    Tetapi email pertama (yang 1 buku) itu saya cek di ARK statusnya diterima, saya tanya ke ARK katanya saya yang menerima, padahal belum.

     

    Mohon bantuan gramedia, karena tlp dan email ke ARK dilempar2 terus.

     

    Terima kasih

  • Avatar
    adi nugraha

    Pesanan belum tiba sejak harbolnas...dua minggu yg lalu diinformasikan melalui email kalo buku sedang proses pengiroman, baramg sudah ada di ark dan nomor resi akan dikirimkan ke email, sampai sekarang belum ada pemberitahuan lagi dari gramedia ...akhirnya dengan berat hati dan kecewa saya anggap buku saya hilang daripada makan hati

  • Avatar
    Nurhayati Rahayu

    SAYA IKLAS DAH. 7 BUKU YG DTG 1 BUKU.. DAH GA USAH REPOT2 NGURUS ORDERAN SAYA DAH.. SAYA BELI BUKU LG DI TEMPAT YG LEBIH BONAFIT BIAR JUGA MAHAL. SELAMAT YA GRAMEDIA.COM ANDA DAPAT 6 BUKU GRATIS DARI SAYA. BTW, JANGAN EMAIL2 SAYA LG YA... MUAK BENER SAYA DENGAN EMAIL2 GRAMEDIA.COM

  • Avatar
    arikha khameswara

    dear gramedia...

    saya sudah sering beli online lewat kamu, sebelum kamu mengganti sistem online kamu. terakhir saya beli bulan agustus lalu (kurang lebih) masih dengan sistem lama. setiap kali beli, kamu belum pernah mengecewakan saya. tapi kok setelah ganti sistem, kamu jadi kacau begini yak?

    dulu kamu juga suka kasih kabar kalau ada buku pesanan saya ada yang butuh waktu lebih lama untuk disediakan dan kasih solusi. dulu perasaan saya bisa melacak sudah sampai mana histori pengiriman pesanan saya. sekarang, saya nggak bisa melacaknya lha wong nggak disediakan infonya sama kamu.

    JADI sudah sampai mana sebenarnya pesanan bku saya? sudah 2 minggu lho dari verifikasi pembayaran

    saya juga perhatikan, buku2 yang kamu pajang online, semuanya keluaran kamu (sejauh kemampuan saya lihat2 katalog kamu di sistem baru ini hingga hari ini ya), beda sama waktu dulu. apakah kamu belum selesai melakukan listing judul buku atau itu adalah kebijakan baru kamu? 

    saya kangen sama sistem dan pelayanan gramedia yang dulu...

    tolong pihak gramedia berkenan untuk menanggapi dan menyegerakan penyempurnaan sistem onlinenya

    terima kasih..

  • Avatar
    Barin Pandu

    Semangat bosqu~

    Kritik dan komplain biarlah orang lain yang mewakilkan

    Walau saya sendiri juga salah satu dari sekian banyak orang yang bukunya belum terkirim

    Saya hanya ingin mendoakan kalian tetap tabah dan sabar menghadapi ini semua ~

  • Avatar
    anifaruzki amalia

    Sudah satu bulan pesanan belum tiba. Gramedia gimana sih. Isi form mendata barang yg blm dikirim udah lama bgt. Tp ga ada juga sampe. Tolong didengar keluhan konsumen bukan diabaikan doang. Jgn remehin konsumen tak berdaya ini. Ingat ya, karena nila setitik bisa rusak susu sebelanga. Please, ada orang yg membutuhkan buku itu dan berharap segera, justru nihil seperti ini. Kecewa bgt.

  • Avatar
    Lita maryanti

    MAS/MBA CS, SAYA UDAH MAU WISUDA! GAUSAH DIKIRIM AJA SEKALIAN BUKUNYA :) pedih ya udah lama bgt ga nyampe-nyampe

  • Avatar
    tia

    Waduhh kok bsa jelek bgt ya pelayanannya, mana sy baru beli 3 buku lg disini...hadehhh

  • Avatar
    Gracia Irena

    Saya order dari sejak 12 december lalu.

    Ini sudah satu bulan lebih, baru 3 buku yg terkirim, 2 buku lagi tidak ada kabar sama sekali.

    saya email ke gramedia tidak ada tanggapan sama sekali. Sungguh pelayanan yg buruk!

  • Avatar
    Baniya

    BA132WRJ0VTA52 apa kabar pesanan saya?

  • Avatar
    Baniya

    BA132WRJ0VTA52 apa kabar pesanan saya?

  • Avatar
    Agri

    kalau memang stok kosong, saran saya lebih baik konsumen diberi voucher yang berisi buku yang belum dikirim dan diambil di gramedia terdekat, dari pada tidak dikirim sama sekali.

  • Avatar
    Selvy Maria Handoko

    sebagian buku pesanan pada saat HARBOLNAS blum sampai juga ... ini sudah satu bulan lebih dan saya juga sudah kirim email berkali2 tapi nggak ada tanggapan!!!! klo memang buku tidak tersedia mohon uang saya di refund!!!! 
    pelayanan nya parah sekali, komplain nggak pernah ditanggapi, hanya no keluhan berupa email otomatis aja yg masuk.... TOLONG JIKA MEMANG TIDAK DIKIRIM TOLONG DI REFUND

    No. Pesanan: AL121MOY3T2A93

  • Avatar
    Selvy Maria Handoko

    sebagian buku pesanan pada saat HARBOLNAS blum sampai juga ... ini sudah satu bulan lebih dan saya juga sudah kirim email berkali2 tapi nggak ada tanggapan!!!! klo memang buku tidak tersedia mohon uang saya di refund!!!! 
    pelayanan nya parah sekali, komplain nggak pernah ditanggapi, hanya no keluhan berupa email otomatis aja yg masuk.... TOLONG JIKA MEMANG TIDAK DIKIRIM TOLONG DI REFUND

    No. Pesanan: AL121MOY3T2A93

  • Avatar
    Selvy Maria Handoko

    sebagian buku pesanan pada saat HARBOLNAS blum sampai juga ... ini sudah satu bulan lebih dan saya juga sudah kirim email berkali2 tapi nggak ada tanggapan!!!! klo memang buku tidak tersedia mohon uang saya di refund!!!! 
    pelayanan nya parah sekali, komplain nggak pernah ditanggapi, hanya no keluhan berupa email otomatis aja yg masuk.... TOLONG JIKA MEMANG TIDAK DIKIRIM TOLONG DI REFUND

    No. Pesanan: AL121MOY3T2A93

  • Avatar
    adi nugraha

    pesanan mulai harbolnas pesanan 4 buku saya sudah terpenuhi dan buku terakhir sampai di tangan saya hari jumat tanggal 26 Januari 2018,...mengecewakan memang ndak nyangka sampe selama itu tetapi dilain sisi cukup lega jg akhirnya dan pelajaran buat saya pribadi ndak lagi lagi dah pesan online disini ..lama bingits

Please sign in to leave a comment.