Apa maksud dari status “Pesanan Disiapkan”?

Follow

Comments

59 comments

  • Avatar
    Anak agung eka
    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Dora

    Kak, saya pesan buku dari tanggal 12 Des 2017 sampai sekarang statusnya masih "pesanan disiapkan".
    Padahal ketika saya pesan, saya baca keterangannya bahwa menyiapkan pesanan selama 1 hari dan dapat dikirim 3-4 hari setelah transaksi.
    Ini sudah lewat 10 hari namun statusnya masih pesanan disiapkan.
    Kapan pastinya saya bisa menerima pesanan saya ya Kak?
    Mohon konfirmasinya ya.
    Terima kasih

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Cnovianty694

    Ktanya buku mau dikirim paling lambat tgl 22 skrg sudah tgl 24 status masih tetap disiapkan jd kpn bukunya mau dikirim? Perusahaan sebesar ini pelayanannya sangat pengecewakan

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Khairani Aktarabay

    Katanya terakhir tgl 22 Desember? Bagaimana ini? Sampai skrg masih "disiapkan". Sudah lewat loh tgl 22. Jangan alasan libur panjang. Masalahnya Gramedia sudah berjanji paling telat tgl 22

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    S wikono

    Beli 4 buku, status order dikirim sebagian. Dicek ternyata baru dikirim 2 buku. Sisanya ga ada pemberitahuan pun petunjuk dikirim kapan, kenapa baru dikirim sebagian. Kalo buku tidak ready stock atau out of stock kenapa juga ditampilkan didisplay penjualan????? Sekelas Gramedia knp kacrut gini sik???? Masi mendingan toko2 buku indie. Hadeh!!!!!!

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    azhar

    Sudah sejak tgl 12 des status pesanan sy "disiapkan", informasi yg ada di web biasanya tdk lebih dr 1 hari..mohon segera dikirim atau beri kabar ya, agar pelanggan tidak kecewa.sudah tanggal 24 euy. pikir pikir lagi nih  jadinya klo belanja di gramedia

     

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Andina

    Thanks gramedia. Akhirnya pesananku tgl 12 sudah berubah status dari "Pesanan Disiapkan" ke "Telah Dikirim".

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Andi

    Luar biasa. Dari tgl 12 sampe 24 status pesenan belum berubah, masih tetap "pesenan sedang disiapkan". Keren dah Gramedia. Karena merasa sudah besar, akhirnya kurang nemperhatikan lagi soal pelayanan.

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    rika ardhiana miranti

    Transfer dr tgl 12. Sudah tanggal 24 dan status masih sama pesanan disiapkan. Kapok sepertinya belanja harbolnas di gramedia. Stlh ini jangan2 alasan pengiriman tidak bisa dilakukan karena libur panjang. Satu kata K E C E W A

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Muhammad Faisal Aulia

    Salah satu E commerce yang paling lelet bahkan di dunia. Sudah nyaris lewat 3 minggu lebih dan mau sebulan belum dikirim juga. Gramedia kembalikan uang pelanggan kalau memang tidak mampu memenuhi permintaan. Kok menampilkan list buku tapi tidak menyetock? Alasan audit akhir tahun? Alasan karena liburan? Mau alasan apalagi? Datengin aja rame2 ke Kantor Gramedia di pusat nya Matraman. Temuin bos nya. Biar tau bos nya kelakuan bawahan nya yang lelet dan tidak menyetock buku tapi di list. Kalau mau E commerce anda berhasil, harus customer oriented.

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Dini

    Selamat pagi,

    Pertama-tama, semoga ini merupakan masukan bagi Gramedia. Keterlambatan dalam pengiriman atau delay apapun, sebenarnya tidak akan begitu mengecewakan, namun jika didiamkan berlarut-larut tanpa ada kejelasan itu sebenarnya yang akhirnya membuat kecewa.

    Jujur, saya kecewa sekali dengan pelayanan pembelian on-line ini. Semoga dapat menjadi perbaikan diri untuk Gramedia, kedepannya, sepertinya saya tidak akan lagi menggunakan situs ini. Terlebih dengan perbedaan antara tulisan dan kenyataan pelayanan dilapangan.

    Terima kasih. 

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Suryani

    Transfer dr tgl 12 sampai sekarang tgl 25 juga masih status "pesanan disiapkan".. jd kapan nih kepastian dikirimnya?

    Sy ke gramedia yg di grand indonesia malah katanya pesanan sudah dikirim dr tgl 12 padahal statusnya "disiapkan" 

     

    Sy email tanya apakah sudah dikirim atau blm? Replynya tidak menjawab pertanyaan saya.. cm dikasih no tiket laporan.. 

     

    Hadehhh tidak jelas nih beli kaya gini.. 

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Inez

    Sudah tanggal 26 nih, pesanan yg sudah lunas dr tgl 12 statusnya masih "disiapkan". Nyiapin pengiriman buku aa nyiapin kawinan, Min. Lama beud!
    Mending kasih penjelasan deh kenapa lamban betul

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    puspa

    sekarang sudah tanggal 26 Desember 2017
    apa harus nunggu tahun depan supaya buku-buku yg saya pesan tgl 12 des lalu nyampe?
    ekspetasi saya diliburan akhir tahun sudah bisa menikmati buku-buku tersebut, tapi fakta nya?
    pihak Gramedia utamakan pelayanan dong

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Nita

    saya juga pesan dari tgl 12 Des sampai sekarang tgl 26 Des, statusnya masih disiapkan, chat juga tidak dibls.. knp ya? 

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Mardiatun Nisa

    Saya juga sudah transfer dr tgl 13 sampai hari ini status masih pesanan disiapkan ga berubah2, coba tolong balas semua email atau chat di social media yang saya chat, dan jelaskan kenapa buku saya sampai saat ini belum sampai dan disitu tidak tertulis PO

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    S wikono

    MENGECEWAKAN!!!!!!!!!!!

    CHAT CS GA DAPET JAWABAN MALAH DITINGGAL PERGI!!!!!!

    KACRUT LAH!!!!!!!

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Annisaa Fitrah Umara

    Akhirnya buku pesanan saya di harnolnas sampai, namun amat disayangkan buku yang sampai BUKAN BUKU YANG SAYA PESAN. Mohon ditanggapi agar tidak mengecewakan dan tidak merugikan konsumen.

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Puji Susanti

    Pesanan saya dari tanggal 12 Des 2017 udah dibayar hari itu juga, dan sampai detik ini statusnya masih PESANAN DISIAPKAN. Ini maksudnya gimana ya? Sebenernya bukunya ada atau gak ya? Kalau emang selama ini masa tunggu nya, mbok dikasih kabar dong ke kitanya by email atau apa kek. Helllooowwww

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    priandhita

    sudah tgl 28 Des...artinya 16 hari sejak sy transaksi, buku belom juga sampai....status sudah dikirim, tapi sejak tgl 26 tidak ada kemajuan...padahal status barang sudah sampai d kota tujuan...kalau boleh saran jangan hanya menggunakan 1 jasa ekspedisi sehingga konsumen bisa memilih, ekspedisi yg Gramedia gunakan tidak dapat saya ketemukan alamat kantor perwakilan atau nomer yang bisa dihubungi d kota saya...thanks

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    anifaruzki amalia

    Status pesanan saya "pesanan dikirim" tapi ketika diklik "detail" pesanannya masih tahap pesanan disiapkan. Kecewa saya pesan dari tgl 12. Terlalu lama, meski diskon dan gratis ongkir, tolong tetap utamakan pelayanan. Thanks.

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Rizky Salsabila

    Sekarang tanggal 2 Februari 2018, pesan buku tanggal 12 desember 2017, buku tidak diskon ataupun limited ataupun pre order, sampai skrng tidak dikirim2. NICE WORK!:)

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Lini Hanilia

    Saya order dari tanggal 1 Maret, pembayaran diverifikasi tanggal 2 Maret, tapi status pesanan saya sampai hari ini, tanggal 8 Maret, masih "Pesanan Disiapkan". Mohon pencerahannya, karena buku yang saya pesan bukan buku pre-order atau seperti yang disebutkan di atas sehingga butuh waktu lama. Terima kasih.

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Anna Annida Noviyanti

    Kenapa pesanan saya masih disiapkan? Padahal saya sudah melakukan pembayran di tgl 11 April kmarin. Sudah 5 hari tidak ada perkembangan apa2.

    1
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Elrika anjar sari

    Pesanan saya dari tgl 19 belum juga dikirim. Tulisannya sedang disiapkan..

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    sinta

    Kenapa pesanan saya msih berstatus peanana disiapkan? Padahal ini sudah hari ke 4 sejak pemesanan, dan lagi buku yg saya pesan statusnya ready.. Kenapa bisa begini lama? Harap konfirmasinya segera

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    salsabila

    kok lama ya tulisan "pesanan disiapkan" bertahan di halaman pesanan saya? padahal ini sudah 6 hari. buku yang saya pesan juga bukan termasuk buku dengan tandatangan maupun hadiah. so, how? kapan buku saya dikirim?

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    muhammad

    saya pesan tanggal 9/9/2018

    dikirim ke kurir TIKI 10/9/2018

    sampai 12/9/2018

    Nice...

    1
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    alice haans

    Dear Gramedia, saya transfer tanggal 11 november dan sekarang tgl 22 november masih dlm proses penyiapan. Jika memang buku tidak ada harusnya dikonfirmasi sehingga pelanggan bisa membeli ke tempat yg lain. Dan tolong diperbaiki cara melayani agar cepat. Terimakasih

    0
    Comment actions Permalink

Please sign in to leave a comment.