Apa maksud dari status “Pesanan Disiapkan”?

Follow

Comments

58 comments

  • Avatar
    rini rilianita

    Bagaimana cara mengecek pesanan sudah disiapkan atau belum?

    -10
  • Avatar
    gina puspitasari

    kenapa status pesanan disiapkan sudah 2 hari tdk ada kemajuan? kapan buku akan dikirim?

  • Avatar
    Ilham Fahmi Huda

    Kenapa ini sudah lebih dari 3 hari status sedang disiapkan tidak ada kemajuan?

  • Avatar
    Andi setiawan

    Pesanan saya tidak ada kemajuan... Padahal ini sudah 3 hari dr pembayaran

  • Avatar
    Rega Yuliana

    Udah 3 hari dari pembayaran. Pihak gramedia mungkin banyak pesenan jadi mungkin yang pesennya cuman beberapa buku tersingkirkan yang pesen banyak mungkin yah 😭😂

  • Avatar
    Zedy

    "Proses ini perlu waktu sekitar 1 hari - walau biasanya tidak selama itu juga, kok."
    Sy jg sdh 3 hr dr pembayaran status msh 'sedang disiapkan', dan ga ada penjelasan. 😥

  • Avatar
    Annisaa Fitrah Umara

    Sudah sejak tgl 12 des status pesanan sy "disiapkan", informasi yg ada di web biasanya tdk lebih dr 1 hari..mohon segera dikirim atau beri kabar ya, agar pelanggan tidak kecewa.

  • Avatar
    Mochammad Rheva

    kasusnya hampir sama semua, punya saya juga statusnya masih disiapkan padahal sudah 3 hari

  • Avatar
    edy suryadi

    kasus saya jg sama.
    pesanan dari tgl 12. dan sampai dengan tgl 16 statusnya "pesanan disiapkan".
    kenapa tidak ada progress ya?

  • Avatar
    Syahdan Syadzilah Luza

    Tolong diberi kejelasan ya, pihak Gramedia. Biar nama Gramed tetep bagus juga, ga tercoreng.

  • Avatar
    Rahma

    Saya jga sama,,status pemesanan masih disiapkan,,saua jga sdh meng-email ke customer service gramedia dan blom ada jwaban sampai saat ini. Saya butuh kepastian bang

  • Avatar
    puspa

    Saya sudah memesan dan membayar pesanan sejak tgl 12 des 2017 lalu, namun hingga hari ini status pemesanan masih "disiapkan". Jangan mentang-mentang saya beli buku diskonan HARBOLNAS, service gramedia jadi lambat begini. tolong segera diberi kejelasan

  • Avatar
    priandhita

    saya sudah melakukan pembayaran sejak tgl 12 Desember 2017, kenapa sudah lima hari status buku masih disiapkan...

  • Avatar
    Rena Liansari

    Sudah bayar sejak tanggal 12 desember tapi status pesanan masih pesanan disiapkan. Apa karena itu buku diskonan ya makanya prosesnya lama? Bahkan pertanyaan saya lewat wa dan email pun belum dijawab sampai sekarang.

  • Avatar
    Nia

    Ini sudah 5 hari semenjak transfer. Tapi status pesanan saya tidak berubah. Jujur ini pertama kali saya belanja di Gramedia online, dan maaf sejauh ini kesannya kurang bagus. Saya mohon penjelasannya dari pihak Gramedia atas ketidaknyamanan ini.

  • Avatar
    Cnovianty694

    Cnovianty694

  • Avatar
    Cnovianty694

    Semua keluhannya sama kita dah bayar dr tgl 12 tp sampe tgl 17 engga ada kemajuan buku sedang disiapkan. Pihak gramedia ayo dong kasih komentar kenapa bisa begini, kayanya cuma disini belanja online paling ribet pas mau bayar respon cepet bgt tp sesudahnya engga ada respon sama sekali. Tolong dong feedback-nya kita semua kan nunggu pesenannya

  • Avatar
    S wikono

    Order buku tanggal 12/12/2017 langsung bayar, langsung verified transaksinya. sekarang tanggal 18/12/2017, notifikasi pesanan masih disiapkan. ada penjelasan ga dari pihak Gramedia?????? helllooooowwwwwww

  • Avatar
    M Ulil Albab

    Pengiriman akan dilakukan maksimal tgl 22 des ini gan, tungguin aja ya...

  • Avatar
    indah

    Sudah sejak tgl 12 des statusnya disiapkan, konfirmasi aja sih dikirimnya kapan gt

  • Avatar
    Rega Yuliana

    Statusnya aja masih disiapkan.. Hmm apakah udah dikirim blm ya pesanannya... Udah tanggal 18 desember dari tanggal 12 yah.. Semoga pihak gramedia semangat untuk kirim barangnya

  • Avatar
    Meirin Wirawati

    Sudah tgl 19 desember, pesan buku dari tgl 12 desember tapi statusnya masih disiapkan, padahal dalam petunjuknya dengan percaya diri mencantumkan persiapan hanya membutuhkan waktu 1 hari, butuh waktu 14 hari bila preorder karena pesanan khusus tanda tangan. Bagaimana perusahaan sekelas gramedia bersikap ceroboh seperti ini, fasilitas tidak siap tapi sudah membuat aturan tertulis yang tidak bisa ditepati sendiri. Setidaknya disediakan fasilitas untuk memberikan feedback, namun dari komentar yang saya baca pun tidak ada. Jika dibandingkan dengan perusahaan2 jasa besar kebanyakan lainnya yang menerapkan penilaian mereka berdasarkan feedback dari customer, saya rasa dengan adanya gramedia.com yang tidak siap justru membuat gramedia menjadi ketinggalan. Dibalik diamnya gramedia semoga ternyata sedang secepat kilat memperbaiki mutu jasa dan menemukan solusi untuk permasalahan ini. Semoga. 

  • Avatar
    yulio.x3.37

    dari tanggal 12 pesanan saya masih "disiapkan", kenapa lama sekali ya...?

  • Avatar
    Yoseph Adhitya

    Sudah tanggal 19 des, pesan buku dari tanggal 12 des.. dan status masih disiapkan.. sangat mengecewakan sekali..

  • Avatar
    alin rosaliyana

    Sudah 7 hari pesananku statusnya kok masih disiapkan aja ya? Kapan dikrimnya?

  • Avatar
    Eliza Dewi

    Mohon pihak Gramedia memberi tanggepan dr berbagai pertanyaan yg ada, percuma ada fasilitas ini, jika pihak Gramedia tidak memberi penjelasan. Kalau begini caranya,konsumen bisa kapok.

  • Avatar
    Eliza Dewi

    Buat teman2 yg menanyakan soal yg sama, bisa dilihat penjelasannya dari pihak Gramedia di instagram Gramedia.com. sy jg baru lihat penjelasan dr pihak Gramedia di instagramnya.

  • Avatar
    saya anisa fidianti

    kenapa sudah 2 minggu pesanan saya statusnya masih disiapkan?? selama itu kan menyiapkan. saya jadi menyesal karena tidak ada kejelasan

  • Avatar
    Rena Liansari

    Dari info ig gramedia, pengirimannya memang agak terlambat mbak. Pihak gramedia menjanjikan pesanan akan dikirim maksimal tgl 22 desember 2017

  • Avatar
    anifaruzki amalia

    Sekarang tgl 23 des dan status barang aku masih pesanan disiapkan. Sedangkan order dr tanggal 12 des. Tolong tetap utamakan pelayanan. Terimakasih.

Please sign in to leave a comment.